29.06.2016

Routerfreiheit für ALLE

Nun ist es endlich soweit.
Ab 1. August 2016 heißt es: Freie Wahl für jeden Anschluss! Denn dann tritt die gesetzliche Neuregelung zur Routerfreiheit in Kraft. Was genau bedeutet das?
Hier die wichtigsten Anhaltspunkte.

1.Das neue Gesetz legt die „Dose an der Wand“ als passiven Netzabschlusspunkt fest. Der Anwender kann so das Endgerät seiner Wahl an jedem Anschluss einsetzen – egal ob DSL, Kabel oder Glasfaser.

2.Im Zuge dessen sind die Provider zur Herausgabe der Zugangsdaten verpflichtet.
Diese benötigt der Anwender, um mit dem eigenen Endgerät auch am Kabelanschluss vom schnellsten Heimnetz zu profitieren.

3.Ein wichtiger Meilenstein ist gesetzt:
Zum Beispiel ist die FRITZ!Box 6490 Cable von AVM startklar und ab dem 1. August 2016 und bei uns erhältlich.

Diese benötigt Sie wenn der Internetanschluss über das Antennenkabel bezogen wird.

Weitere Informationen unter www.elektro-Kluba.de.

Ihr Elektrotechnik Kluba Team
Quelle:avm.de