03.10.2015

Die Rauchmelderpflicht in NRW

Die Landesregierung führte die Rauchmelderpflicht in NRW zum 01.April 2013 ein.
Ab diesem Tag müssen alle Neubauten mit Rauchmeldern ausgestattet werden. Bestandsbauten müssen in der Übergangsfrist bis zum 01.01.2017 ausgestattet werden.

Kurzfassung
- seit 01 April 2013
- für alle Wohnungen –
Übergangsfrist für Bestandsbauten bis 01.01.2017

- mindestens je 1 Rauchmelder für Kinderzimmer, Schlafzimmer und Flure, die als Fluchtweg dienen

- Regelung in der Landesbauordnung NRW

Wir Informieren Sie gern!